Primera victoria profesional de Ángel Vallejo

Fue declarado vencedor de la última etapa del Tour de Langkawi, suspendida por las condiciones meteorológicas

El ciclista abulense Ángel Vallejo (Relax-Gam) fue el ganador de la décima y última etapa del Tour de Langkawi, disputada en un circuito urbano de la capital malasia, Kuala Lumpur. En principio estaba previsto que los corredores afrontaran 60 kilómetros, pero las extremas condiciones meteorológicas obligaron a la organización a suspender la etapa cuando ya se había iniciado la misma. En ese momento marchaba escapado Ángel Vallejo, por lo que los jueces le dieron como vencedor de la etapa, primer triunfo que consigue el mijariego en el campo profesional, donde disputa su segunda temporada.

El ganador del Tour de Langkawi ha sido el surafricano David George, quedando Vallejo en el puesto 65º de la clasificación general definitiva, con una desventaja de 44’34” respecto a George.

Martín Peribáñez finaliza su participación en el GP Internacional Costa Azul

Con la celebración de la cuarta etapa finalizaba el Gran Premio Internacional Costa Azul, disputado esta semana en tierras portuguesas. El ciclista abulense David Martín Peribáñez (Barbot Halcón) terminaba en la posición 34º de la general, a 42 segundos del ganador de la prueba lusa, el australiano Robbie McEwen. Hay que reseñar que el sotillano entró siempre en el mismo tiempo que los vencedores de etapa, siendo las bonificaciones quienes decidieron la clasificación general.